пятница, 26 августа 2016 г.

25-е августа 2016г. (4)

Германия.

Самое глупое, что когда-либо звучало под солнцем - это идея о всеобщем исправлении людей.
Идея улучшения общества или идея глобального исправления цивилизации имеет древние корни, но очень молодые ростки своей истории, и очень незатейливый вид.
Религиозные идеалисты мечтали о "мире во всём мире", а атеистически настроенные материалисты провозглашали "победу мировой революции"уже в ближайшем будущем.

Но... Факты говорят о следующем.
Каждое поколение человечества живет в среднем 75 лет: где 25 лет можно отнести к ребенку в семье, т.е Первому Человеку (так называемый Адам Ришон), еще 25 лет - это период родителей, т.е папы и мамы (так называемые Аба вэИма Исраэль), и последние 25 лет - это период дедушек и бабушек (так называемый Ишсут - Исраэль Саба вэТвуна). То есть отдельное поколение в рамках целого поколения семьи и общества живет всего 25 лет.
Для истории и для исправления души это столь малый срок, что обновленные и воплощенные вновь души просто не могут в этот период все вместе одновременно исправиться...
Как могут в течение 25 лет одновременно исправиться 2 млрд. людей???

Желающие создать идеальное общество и акцентирующие свое внимание на "всех", а не на "одном", во-первых, спорят с Богом. Потому что, сколько не уничтожай зло, сколько не исправляй грешников и негодяев, они все равно будут рождаться через 25 лет даже в семьях праведников. Равно как при полном истреблении дворян, как класса, при абсолютном нивелировании святых и добрых людей в современном мире - они все равно рождаются даже в семьях моральных уродов. В этом Бог!!! В этом опыт поколений - с Богом не поспоришь и Бога не переделаешь.
Во-вторых, приверженцы массовой святости не учитывают "быстросменности" поколений, когда все исправления в обществе через 25 лет просто обнуляются, и нужно начинать все сначала.

Сказанное вовсе не отменяет процесса воспитания и облагораживания народа в целом. Но нужно понять, что спасение души процесс сугубо индивидуальный, не поддающийся обобществлению и социальной статистике, требующий иметь в окружении человека хороших и плохих людей в равной мере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий