понедельник, 29 февраля 2016 г.

29-е февраля 2016г. (1)

Алжир.

Тысячу семьсот лет назад писал св. Е.Сирин слова для тех, кто избрал путь соединения с Богом и отдаления от глупости мира.
Понимая актуальность и даже усугубление проблемы вожделения спустя столь длительное время, нужно сказать, что вопрос не в сумасшествии мира и не в силе зла - вопрос всегда и во всем в слабости отдельного человека.

"Мы носим в себе ангельский образ, а стоим за одно с дьяволом. Ангельский у нас образ, а житие мирское. Ужели ангелы живут в ссоре и соперничестве?..
"Хитрец" разными способами в каждого из нас влил свои отравы, и кознями своими запинает каждого... Оставили мы мир, а думаем о мирском. Не привязаны к имуществу, но ежедневно истаиваем от забот, на словах мы не стяжательны, но мысленно заняты многостяжанием, не успели произнести отречение от мира, а уже надмеваемся, не выслушали еще наставления, а даем уже советы другим, не видели ещё преддверия, а мечтаем уже о внутреннем, не вступили ещё на ступень, а летаем уже наравне с облаками..."

суббота, 27 февраля 2016 г.

28-е февраля 2016г. (7)

Германия.

Слово к духовным лидерам и учителям.

"По причине греха каждый, а тем более напутствующий других и раскрывающий мудрость, должен скорбеть и плакать о себе, а потом уже заботиться о других. Чадо, если не видишь в наставнике плача о себе - вот носит он ангельский образ, а стоит за одно с дьяволом."
А победивший некогда - в итоге всегда проигрывает!

пятница, 26 февраля 2016 г.

27-е февраля 2016г. (6)

Косово-Сербия.

"Время разбрасывать камни и время собирать камни..." (Ек.3:5)
Дословно у Соломона звучит так: "Время бросать камни - и время устанавливать камни." (Коэлет)
Есть много комментариев на эту тему, но ни одного о том, что:

Тот, кто внимательно следит за этой работой со стороны, - вот для него процесс разбрасывания камней собирает мысль для концентрации на ОДНОЙ точке зрения, и наоборот, процесс собирания и установления камней в ОДНО место подталкивает человека к расширению кругозора.

четверг, 25 февраля 2016 г.

26-е февраля 2016г. (5)

Дания.

Духовные люди судят по духу, а плотские - по плоти.
О, если бы вы знали как отличаются эти суды друг от друга.
Духовный суд - это нечто чудесное... блажен даже свидетель!

25-е февраля 2016г. (4)

Гана.

Говорят о грехопадении человека, говорят о внедренном злом начале, говорят об ущербности материи и всего женского, говорят о порочности страстей человеческих, говорят о нечистоте и об ангеле смерти.

Непонимание этого явления, умозрительность слов, отсутствие всякого ощущения внутри себя приводят человека к осознанию силы зла, с одной стороны, как предуготовленной и вечной, а с другой стороны, как картинно-ужасной. Но, в любом случае, человек осознает зло отвлеченно от себя самого.
Сегодня стоит сказать, что нет зла без добра, нет зла без осознания, нет зла без человека.
И как можно это понять? И как можно совместить два великих правила:
1) "не может выйти от Совершенного (от Бога) нечто несовершенное..."
2) "нет никого кроме Бога", что означает: "создано злое начало и создано его исправление..."?

Пример того, как на уровне человека добро превращается в зло - очень прост.
Есть два определяющих слова-состояния: "Праздник" и "Праздность".
Вот так радость, веселье и ликование души любой человек превращает в злую привычку, разложение и смерть.

Поэтому материя не зла сама по себе, и человек, любящий кого-то и что-то, не греховен. И нет никакой программы и плохого замысла в этом. Зло зависит от внутреннего порабощения человека светом жизни.
Тогда "грех" - это не обрабатываемая человеком память вожделения...

Устраните свою зависимость от удобства и приятности в полном объеме и изуродованный материальный мир станет для вас таким же святым, как и мир духовный, а тело ваше станет таким же святым, как и душа!


вторник, 23 февраля 2016 г.

24-е февраля 2016г. (3)

Монголия.

"Отец наш, сущий на Небесах..." - это Отец, через отцов наших из поколения в поколение, удаляющийся вглубь нас.
Ибо сказано: "Удивится в оный час и первый Адам, видя великое и трепетное, как от Его Двоих произошли неисчислимые народы и роды, и иные наследуют Небеса, а многие ад, - прославит он Создателя Бога: слава единому премудрому Богу!"

понедельник, 22 февраля 2016 г.

23-е февраля 2016г. (2)

Сирия.

Святой Петр Дамаскин пишет об общих и частных Божиих дарах.
Есть милость и есть милующий. Есть милость для всех, но есть милующий человек.
Одно - богатство, другое - бедность.
Подобно этому: есть мудрость и есть мудрец, есть святость и есть святой.
Все это хотя и кажется противоположным одно другому, однако по предназначению - весьма хорошо!

22-е февраля 2016г. (1)

Швейцария.

Нам даны две точки для концентрации духовного сознания и души: точка внутри себя и точка высоко вверху, для восхождения.
Все делание духовное может быть сокращено в следующую формулу: собравшись внутрь себя, установи духовное сознание и жизнедеятельность в этой точке. При этом строго и напряженно следи о поползновениях страстного восстания - гони его и поражай, не забывая о терзающем тебя грехе твоем.
И только после упрочнения, такую же точку избери вверху, для восхождения вверх, показывая Богу существование твоей цели. Ибо само приближение - от Него!

суббота, 20 февраля 2016 г.

21-е февраля 2016г. (7)

Шри Ланка.

Сказано : "Многие" же будут: первые последними, и последние первыми". (Мф.19:30; Лк. 13: 30)

И сегодня должно сказать в дополнение к существующим словам, что сказано это не только о приближенных.
"Многие" - это слово о злодеях.
Например: Пс. 3: "как велики теснящие, многие взяли верх", "многие говорят о душе моей".

При переходе духовного барьера между миром материальным и миром духовным, те, кто был первыми, перед барьером, в мире материальном - становятся последними в мире духовном. Те же, кто был последними в мире материальном вынуждены будут занять место первых...

"Многие" в Писании - это всегда "нижние" по отношению к более высокой ступени.
И только при "переходе" множественное число их слов исправляется превращаясь из "влиятельных врагов" в "малозаметных друзей", т.е из "света многих" в "свет милостей и милосердий" ...

20-е февраля 2016г. (6)

Гренландия.

Духовное состояние — это очень тонкая природа. Незаметно приходит и незаметно уходит... даже у святых людей.
Подобно притче о человеке, желающем попасть в райский сад. Он идет вдоль высокого и бесконечного забора, он ищет вход в сад и не находит его. Отчаявшись, он перепрыгивает через забор.
Что ему открывается? Чудеса и благоухания, и пение, и райские красоты! И он гуляет с Богом в саду, и благодарит Его, и они ведут удивительные беседы, и блаженством наполнена вся суть этого человека.
Но вот, гуляя, он сначала идет чуть позади Бога, потом вровень с Ним, а еще позже человек чуть опережает Бога в их прогулке по саду.
И не замечает как выходит из сада — оборачивается, а Бога нет позади, и человек снова перед высоким и бесконечным забором.

А еще говорят, что «праведника небеса судят как праведника - на толщину волоса».
И здесь нужно помнить две вещи:

1) категория «суд» - это не только лишь обвинение и ограничение, и левая линия. В суде есть в равной мере и обвинение и защита, ведь суд — это средняя линия между приговором и оправданием внутри левой линии;
2) категория «толщина волоса» - указывает не только на тонкость в оценке грехов. Тонкая нитевидная связь между Богом и человеком может в любой момент оборваться, если последний раскачивает эту связь или утяжеляет тело. Поэтому «судить на толщину волоса» - это мерцание паутины связи привязанного к небесам человека.

четверг, 18 февраля 2016 г.

19-е февраля 2016г. (5)

Антарктида.

Беречься должно худого совета. Тем более от людей высокой должности и сана.

Если двое богато одетых идут вместе по площади, и один, по неосторожности споткнувшись, упал в грязь, и должен был снять отличную, но грязную одежду, то он чаще всего не снимает ее на площади, даже в летнее время. Он продолжает идти рядом пачкая окружающих, убеждая своими советами не гнушаться людьми, не сторониться грязи, ссылаясь на удел человеческий.
Но доброе семя услаждает зрение не только первым правилом и зеленью ростков, но более вторым правилом, когда нивы белеют уже перед жатвой!

18-е февраля 2016г. (4)

Непал.

"С горы святой Его, вовеки!" (Пс.3:5)

Мы говорим: "Вера Его", "Гора Его", "Завет Его", "Храм Его"...
А почему бы и нет!? Если всё то, что видим - свыше, всё от Бога, то в чём же здесь трудность?
Если весь мир под ногами человека, но и человек, как оценивающий и постигающий, как сосуд и инструмент, также в руках Всевышнего, то почему бы нам не говорить иногда: "Всё Его", а иногда конкретно: "Вот это Его"?!

Дело в том, что эти места в Писании призывают не к узости мышления, а к широте его. Уточнения и конкретика - это всегда двойное раскрытие Бога.
Почему?
Потому, что раскрывается Бог и раскрывается "материал" Его. Потому, что нигде не говорится о "материале" Творения прямо, а только косвенно.

среда, 17 февраля 2016 г.

17-е февраля 2016г. (3)

Сомали.

Любой человеческий грех для стремящегося к святости имеет столь же долгую историю, как расстояние его от сего дня к Адаму.
Поэтому: "брать на себя грехи других людей" - дело внешнее и внутреннее.

вторник, 16 февраля 2016 г.

16-е февраля 2016г. (2)

Кипр.

"Не заботьтесь, как или что сказать... ибо...Дух Отца вашего будет говорить в вас."
Мф.10:19,20
Можно повторить и сегодня эти слова Господа:
"Не заботьтесь, как или о чём молчать... ибо... Дух Отца вашего молчит более вас."
Св. Писание - это Великое молчание к тебе и Колокольный звон внутри тебя.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

15-е февраля 2016г. (1)

Литва.

Сретенье - Встреча.
Как могло старославянское слово "сретение" преобразоваться в новое звучание, такое как слово "встреча".
Очень просто. С переходом корневой буквы "т" в букву "ч" в славянских языках никогда не было никаких проблем, подобно: "свет - свечение; знать - значение".

Старинные глаголы "сретать" и стречать" обозначали одну и ту же "встречу", но если в первом случае это было более как "сойтись, сходиться", то во втором случае (с применением твёрдого звука "т") это означало "соткнуться, сталкиваться", т.е "схождение неожиданное или схождение с препятствием". Например, поверье: "недобрая срета - заяц через дорогу, а добрая стреча - волк!"

Встреча "Нового" с "Ветхим" может быть гладкой, а может быть с боем.
Если Новое - по воле Божьей, значит встреча будет гладкой.
Как узнать от Бога ли оно? (Новое)
Творящий познает! Только творение воли Божьей приводит к знанию истинности Его учения. Человек постигает Бога изнутри и меняется изнутри, исподволь, - и это лучшее доказательство принадлежности к Богу. Ведь никто не сомневается в Доброте Бога, но почему то многие сомневаются в доброте Его Воли.
Плачь ради Бога - познаешь истинность слова "плач", познаешь, какое это утешение: Бог.
Если бываешь милосердным ради Бога - познаешь Божие Милосердие.
Если хочешь явить миру, через себя, мудрость Бога - познаешь, что такое Его Мудрость.
Учение может называться "верным" только у того, кто творит волю Божию, кто знание Бога и слово Его воплощает собой.
И нет в этом межконфессиональных разногласий!

суббота, 13 февраля 2016 г.

14-е февраля 2016г. (7)

Колумбия.

Отчего люди, оставляя одно место, переселяются на другое? Можно спросить по-другому: отчего рождаются люди?
Главным образом, оттого, что надеются на новом месте быть более счастливыми. С точки зрения плотской жизни, места на земле могут быть разными: лучшими и худшими.
Но если прислушаться к сердцам тех людей, которые умели жить в местах благоденствия на земном шаре, то услышим звуки неудовлетворения, тоски и отчаяния. Не нашли они того, что искали. Вбирали в себя счастье до пресыщения и, наконец, голодные, смотрят в глаза смерти.

А смотри - христианские святые! Они выбирали места, наименее пригодные для утех, места "сухие, непроходные и безводные", места уединенные и страшные - те, которые меньше всего привлекают внимание и за которые никто не борется. Все места на земле считали они равно не имеющими никакой ценности, но выбирали худшие именно для того, чтобы было легче вознестись духом к бессмертному Отечеству. И если бы кто-то прислушался к звучанию их сердец, то вот - радость и удовлетворение!

13-е февраля 2016г. (6)

Гватемала.

Путешественники с незапамятных времен уверяли нас в своих древних заметках, что люди разделены языками, что им приходилось вдали от цивилизации, проходя от деревни к деревне, то есть каждый час, менять не проводника, но переводчика. Наречия местных жителей настолько были различны, что соседние общины совершенно не понимали друг друга, но общались за счет переводчиков - мужчин, назначенных пожить, для овладения языком, в соседней деревне.

Говорят, что Слово Божье и "производственные отношения" объединяют людей. Собственно, за жаждой деятельности также стоит Бог!
Но, если центры "взаимовыгодного компактного проживания людей" видны на земле - и это города и веси, и вот уже вся планета лишена белых пятен подобно одной общине;
то "центры духовные" -  вне пространства и времени. Их просто нет, если не говорить в привычном "культурологическом" понимании.

Собрание праведников - это связь духа, который не ограничен временем и местом.
Поэтому, "духовный центр" не требует собрания тел, и в этом ошибка многих путешественников.

четверг, 11 февраля 2016 г.

12-е февраля 2016г. (5)

Кения.

Нет на слепце греха, если забредет на чужое поле или возьмет чужое платье вместо своего, или примет чужую женщину, или приблизится к нечистоте. Но если на нечто подобное посягнет зрячий, то впадет в грех и будет осужден.

Избегая суда, первый порыв любого милосердного, будь то Творец - будь то творение, непроизвольно стремиться к ослеплению человека. Бог скрывает Себя скрывая знание, и человек из осторожности выбирает свою слепоту
Закон: "чтобы не быть наказанным - лучше не знать!" - это основа жизни на Земле и закон для любого Царства. Любого земного и любого Небесного...

среда, 10 февраля 2016 г.

11-е февраля 2016г. (4)

Ватикан.

Почему добрые намерения не приводят к святости человека?

Вся помощь в изменении себя и спасении души исходит от Бога, но при желании человека.
И вот желание человека может быть по-разному напряжено.
Одно дело мечтательные намерения. Человек живет по течению мира и отстраненно размышляет о лучшем, о душе, о Боге.
Другое дело иметь интенсивное желание, порядок в голове и действия спасительные.
Третье напряжение желания - это к замыслу и к активности иметь еще произволение, т.е волевой акт и постоянное действие воли.
И четвертое, самое ценное, намерение - это борение.

Работа начинается с произволения или соизволения.
Как может быть две предложные приставки в одном слове - ведь они отменяют друг друга?
Так приставка "со" - означает обобщение и совершение действия поверх, а приставка "из" означает извлечение изнутри.
Получается, что действие "соизволения" всегда изнутри воли человека, но в нужном согласии.
Ведь по свободе своей "соизволение" может прививать разные привычки.
"Худые навыки прививает так:
голодом - чревоугодие, жаждой - неумеренность, сном - изнеженность, воззрением - худую мысль, истиной - ложь.
А подобно этому и благие добродетели может прививать так:
пищею - воздержание, жаждою - терпение, сном - бдение, ложью - истину, воззрением - целомудрие."
И, конечно же, к намеренной "прививке" нужно Слово, Заповеди и Опыт исполнения. 
 

10-е февраля 2016г. (3)

Венгрия.

Слово "Сочувствие" не имеет множественного числа. Оно состоит из предлога "со-", как совершение некого обобщения присоединением, например, собрат, созерцать, сознание, сообщество, сохранность и т.д.

Корень "-чув-", как слово "слышать", прислушаться к себе не только в слухе, но в любом чувстве, ведь внутренний слух слышит вибрации и голос всех органов.

Суфикс "-ств-" служит другим обобщающим словообразующим началом, но уже внутри явления.

Известно, что "Сочувствие" - это отзывчивое отношение к чужому чувству. (Викисловарь)

Но если смотреть глубже, то:
Сочувствие - это явление преодоления барьера неравного духовного состояния.
Сочувствие - это такое переселение души, когда часть тебя воплощается в чаяния другого.
Отсюда:
Святость - это Сочувствие Богу (совместное чувствование).
Вся суть спасения души заключается в развитии Божественного сочувствия.
Одно это слово поддерживает весь мир, и все Заповеди и Святые Писания сводятся только к этому слову.
Что означает "переселение души" и "истинное сочувствие"?
Душа выходит, проникается и остается в другом навсегда.
Чем более обширное и более глубокое сочувствие человека при жизни, тем увереннее и ярче оно возвращается из мира в его вновь воплощенную душу.
Божественное сочувствие дарованное другим - причина появления (обновления) тонких,  светлых и святых душ в мире.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

9-е февраля 2016г. (2)

Китай.

Царство - удивительное в своем многообразии значений слово!
Вся жизнь - это царство.
Один - это царство, ведь Царь с его вертикалью власти олицетворяет царственность царства. Многие - это царство, потому что в любом месте чего-то многочисленного появляется определение царства.
Человек растет и стареет - и у него неминуемо меняются представления о царстве:
от царства земли к царству жизни вплоть до царства небес.

Подобно этому меняется отношение человека к этому слову внутри опыта духовной работы:
от великолепия и многообразия слова Царство человек приходит к ощущению порочности определения Царства, как всеохватывающей зависимости, потому что Царство - это предрешённость. И только затем человек снова может вернуться к славе Царя.

8-е февраля 2016г. (1)

Канада.

Мы много говорим о духовном росте сравнивая человека, растущего к Богу, с деревом. Множество примеров тому в Писании.
Мы читаем о пустынях и о Древе Жизни.
Но пример лесистой местности и дерева в нем может иметь также обратный отсчет.

Это пример покаяния и представления себя как древа негожего; осознания зла в себе укоренившегося в земле, могучего и многовекового стволом своим, и ядовитого кроной.

И тогда в покаянии и молитве мы хотим вырвать дерево, вросшее в землю.
"Подходим и колышем, напрягая силу рассуждений о самом себе, себя-уговаривания, себя-убеждения. Колышем, а вытащить не можем, - глубоко вросли корни.
Вот и ищи помощи - бей в двери милосердия Бога!.. Не умствуй и не сочиняй молитв - падай ниц, клади поклоны, излей кровную нужду коротко и руби корни." (Св.Ф.Затворник.)

суббота, 6 февраля 2016 г.

7-е февраля 2016г. (7)

Индия.

Слово Бога предназначено каждому - в душу его.
Но если слово Божье передается Сыном Человеческим, то звучит оно более для всех, чем для одного; звучит оно более для соверников, чем для конкретной общины; звучит оно более для всего народа, чем для иудейских старшин; для мира более, чем для случая.

Читая Евангелие от Иоанна 8 мы видим, что Бог говорит со всеми устами Одного.
И дело не в собеседниках-иудеях.

Ин.8:58 "прежде нежели был Авраам, Я есмь." - означает, что прежде любого смертного есть Бог и есть любой другой смертный в Боге, и нет очередности времен по рождению!

Ин.8:55 "вы не познали Его, а Я знаю Его и соблюдаю слово Его" - означает, что только тот, кто соблюдает может узнать Бога. Говорящих, что соблюдают слово Божье и думающих соблюдать его - миллионы, а истинно соблюдают - единицы. "Соблюдение" - в отказе от своего и в любви к другим!

Ин.8:54 "если я сам себя славлю, то слава моя ничто. Меня прославляет Отец мой." - говорит Сын Божий не о себе исключительно, но как закон и правило для всех людей!

Ин.8:42 "Иисус сказал им: "Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел..." - конечно же здесь более говорится о любви к любому человеку, ведь любой человек исшел от Бога. И слова эти обращены к мировому священнослужительству, когда поместная, субъективная истина заслоняет любовь и теряет Отца!

Ин.8:37 "ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." - эти слова Бога справедливы для любой конфессии и для каждого человека, убивающего Бога в себе по "неслышанию" своему.
Но, как ни странно, еще более эти слова Господа Христа относятся к христианским богословам, нарочито выпячивающих себя перед Иудаизмом, Исламом, Индуизмом и т.д.
Иисус говорит о Боге, словами Бога, а они часто говорят о Иисусе своими словами!

И как это "по-человечески" - видеть в себе преимущество, т.е: богоизбранность, первородство и наследное сыновство..., которых совершенно нет в слове Божьем.
Человек должно являть миру Смирение и жертвенную Любовь!

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by

если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by
если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by
если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by
если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by
если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Евангелие от Иоанна 8 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/8 © bible.by

пятница, 5 февраля 2016 г.

6-е февраля 2016г. (6)

Китай.


Проповедь к современному человеку о внешнем и внутреннем.
Будь не внимателен к себе самому, чтобы стать внимательным к себе самому потеряв внимание к себе самому.
Внешние разбойники - это только слуги разбойников внутренних. А внешние царства - это место грабежа: и для разбойников и для слуг. Потому что, вот, слуги без внимания хозяина становятся разбойниками, а вера внешняя и церковь внешняя - это слуги, которые могут без внимания внутренней праведности стать разбойниками.
И не говори о вере, о церкви в общем. Не провозглашай достоинства общей веры и общей церкви. Их нет! Это подобно пустословию об общей красоте всех уродливых тел и всех убогих домов на земле.
Нет понятия общности без одного. 
Но есть только ВЕРА БОГА и ВЕРА ЧЕЛОВЕКА, и есть только ХРАМ БОГА и ХРАМ ЧЕЛОВЕКА.
 

четверг, 4 февраля 2016 г.

5-е февраля 2016г. (5)

Ливан.

Спросили отца Исхириона:
- Что мы сделали?
- Мы исполнили заповеди Божьи! - ответил Исхирион.
- А что будут делать те, которые придут после нас?
- Они будут делать то же, только вполовину.
- А те, которые придут после них?
- Те, при скончании века, не будут проходить монашеского подвига, но удостоятся напастей и искушений таких, что претерпевая скорби и бедствия, они окажутся в Царстве Божием большими нас и отцов наших.

4-е февраля 2016г. (4)

Италия.

Св. Ефрем Сирин учит нас Слову оправдательному для своего Слова:

"Горесть принуждает меня говорить, а недостоинство мое осуждает меня на молчание.
И как болезни сердца насильно заставляют открыть уста, так грехи мои неотступно требуют, чтобы оставался я безмолвным.
Поскольку же с обоих сторон мне тесно, то полезнее изречь слово, чтобы получить облегчение..."

(как светло описан ביטוש דאו"מ באו"פ )

среда, 3 февраля 2016 г.

3-е февраля 2016г. (3)

Израиль.

72 Иерусалимских мудреца переведя Тору с древнего иврита на древнегреческий язык 2300 лет назад, дав начало Септуагинте и триумфальному шествию к невежеству во всех остальных переводах на разные языки мира, - раскрыли Св.Письмо миру или скрыли???
- Не просто скрыли, положив на самое видное место, а насмеялись, ослепили и похоронили всю мировую святость с её коллективным подходом.
Причем высмеяли и насмехаются до сих пор над житейскими представлениями также своего народа.


Египет.

Сей день почитается св.Симеон Богоприимец, один из  72 Иерусалимских мудрецов переведших Тору на греческий язык и принявший в Храме на руки младенца Иисуса Христа.
 После этого Симеон обратился к Богородице с пророческими словами «и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец» (Лк. 2:34—35).


Сирия.

Человек встречается с Богом в Храме подобно предсказанному.
Для людей осталась молитва и иконография "Умягчение злых сердец".

понедельник, 1 февраля 2016 г.

2-е февраля 2016г. (2)

Румыния.

Дух Божий - здоровье. Ведь здоровье ума нашего - ИМ мы здраво мыслим. И здоровье сердца нашего - ИМ мы здраво чувствуем. И здоровье нашей воли - ИМ мы здраво поступаем.
Без Духа Божия - человек наполнен заботами и стоит, а с /Ним человек освобожден и ведом.
Кроме человека Дух Божий царствует в некоторых местах и в некоторых временах материального мира. И человек исполненный Духом Божим бывает ведом в эти места и в эти времена, в которых чаще всего нет человека.